МЭТЗ_900x50_2

Германией по-прежнему оценивается «Северный поток-2» как коммерческий проект

По заявлению главы МИДа Германии Хайко Мааса, Берлином по-прежнему оценивается «Северный поток-2» в качестве коммерческого проекта, и Германия поддерживает его. На пресс-конференции в Москве по результатам встречи с и. о. главы МИД России Сергеем Лавровым Маас сообщил: ««Северный поток» – является ли это частным коммерческим проектом и придерживается ли федеральное правительство до сих пор этого мнения? На этот вопрос я могу ответить: «Да»».

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что «Северный поток-2» необходим. Как процитировало Лаврова издание «Финмаркет»: «В том, что «Северный поток-2» необходим, никаких сомнений нет. Это экономически абсолютно оправданный и выгодный для Европы проект».

Напомним, что проектом «Северный поток-2» предполагается строительство 2-х ниток газопровода, общая мощность которых составит 55 млрд м³ газа ежегодно, от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируют строить практически параллельно действующего МГП «Северный поток». Компанией-оператором проекта «Nord Stream 2 AG» получены разрешения, дающие ей право начать строительство участка морского газопровода в территориальных водах Германии, а также приемного терминала в этой стране. «Газпром» планирует получить оставшиеся разрешения – от Финляндии, Швеции, России и Дании – в I-й половине этого года.

ЕК при поддержке нескольких стран, в том числе Польши, собирается внести поправки в газовую директиву ЕС, распространив действие так называемого третьего энергопакета на все газопроводы по территории Евросоюза, которые идут из или в третьи страны. К таким нормам относятся, например, доступ третьих сторон к прокачке газа, разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования