МЭТЗ_900x50_2

«Glencore» покупает угольные активы в Австралии у «Rio Tinto» за $1,7 млрд

Как следует из пресс-релиза швейцарского сырьевого трейдера «Glencore», он договорился о приобретении у австралийско-британского концерна «Rio Tinto» долей в его угольной шахте «Hail Creek» и угольном месторождении «Valeria» в Австралии на общую сумму в $1,7 млрд.

В сообщении «Glencore» говорится: ««Glencore» достигла соглашения о приобретении 82% акций «Rio Tinto» в угольной шахте «Hail Creek» и смежных ресурсах угля, а также ее 71,2% акций угольном месторождении «Valeria» в центральной части штата Квинсленд на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов США». Компанией отмечено, что сделка подлежит одобрению регуляторов и ее закрытие ожидают во втором полугодии 2018 года.

В релизе пишут, что оставшимися 18% «Hail Creek» владеют «Nippon Steel Australia Pty Ltd» – 8%, «Marubeni Coal Pty Ltd» – 6,67% и «Sumisho Coal Development Pty Ltd» – 3,33%, причем эти компании-партнеры имеют право также продать свои доли «Glencore», что в этом случае увеличит сумму сделки еще на $340 млн.

Шахта «Hail Creek» расположена в 120 км к юго-западу от Маккай, и в прошлом году она произвела порядка 9,4 млн т угля на экспорт из угольного терминала Далримпл-Бэй. По состоянию на 31 декабря 2017 года доказанные ресурсы «Hail Creek» оценивались в размере 794 млн т и вероятные запасы составили 142 млн т.

Угольное месторождение «Valeria» расположено в 265 км к западу от Рокгемптона и 67 км к юго-востоку от шахты «Clermont», которой владеет «Glencore». Его ресурсы оценивают в 762 млн т.

«Glencore», штаб-квартира которой находится в швейцарском Баре, является одной из крупнейших мировых компаний в области диверсифицированных природных ресурсов, крупным производителем и продавцом более чем 90 товаров. Сфера ее деятельности включает около 150 горнодобывающих и металлургических объектов, нефтедобывающих активов и сельскохозяйственных объектов. Обладая значительным потенциалом как в развитых, так и в развивающихся регионах, промышленная и маркетинговая деятельность «Glencore» поддерживается глобальной сетью из более чем 90 офисов, расположенных в более чем 50 странах.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования