МЭТЗ_900x50_2

Госкомпания Роснефть и корпорация Инпекс (Япония) подписали протокол о сотрудничестве

нагаев

бухта Нагаева, Охотское море

В среду, двадцать девятого мая 2013-ого года, Игорь Сечин, президент российской топливной компании Роснефть, и Тосиаки Китамура, президент японской корпорации Инпекс, подписали протокол о совместном освоении месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе Охотского моря в районе Магаданской области.

Речь идёт о разработке нефтеносных бассейнов Магадан-2 и Магадан-3. Расположенные в акватории Охотского моря месторождения залегают на глубине порядка двухсот метров. Прогнозные запасы проектов Магадан-2 и Магадан-3 оцениваются в объёме трёх миллиардов четырёхсот миллионов баррелей углеводородного сырья, что соответствует потреблению нефти японской промышленностью в течение трёх лет. Проведение ГРР ( геологоразведочные работы) начнётся в 2017-ом году, к непосредственному освоению месторождений планируется приступить уже в середине 2020-ого года.

Напомним, что ранее власти Токио заявляли о намерении оказывать этому российско-японскому проекту всестороннюю поддержку и содействие. Предполагается, что JOGMEC (Японская национальная корпорация нефти, газа и металлов) окажет финансовую поддержку проекту на этапе проведения геологоразведочных работ. Есть информация, что JOGMEC возьмёт на себя от пятидесяти до семидесяти пяти процентов затрат на ГРР, а государственный JBIC (японский банк международного сотрудничества) объявил о готовности кредитовать фактическую разработку месторождений Магадан-2 и Магадан-3.

Отметим, что контролируемая японским правительством корпорация Инпекс осуществляет разведку и добычу углеводородного сырья в мировом масштабе, то есть добывает нефть и газ в различных регионах планеты.

Власти Токио придают подписанию протокола о российско-японском сотрудничестве в разработке нефтеносных бассейнов Охотского моря важное значение, так как это может дать возможность избавиться от ближневосточной сырьевой зависимости — на сегодняшний день Ближний Восток поставляет более восьмидесяти процентов нефти, потребляемой промышленностью Японии.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования