МЭТЗ_900x50_2

Греческая компания «Energean» займется поисками газа у берегов Израиля

Греческой нефтегазовой компанией «Energean Oil&Gas» сообщено о получении лицензий на разведку 5 участков Средиземного моря в исключительной экономической зоне Израиля. Участки достались компании по итогам тендера израильского министерства энергетики, они находятся по соседству с газовыми месторождениям «Кариш» и «Танин», уже разрабатываемыми ею.

В пресс-релизе компании говорится: ««Energean» полагает, что выданные лицензии весьма перспективны, и рассчитывает в случае открытия экономически значимых месторождений углеводородов на дополнительную выгоду от их разработки в привязке к плавучим системам добычи, хранения и выгрузки, которые компания намерена построить для месторождений «Кариш» и «Танин»».

Израильские власти выдали лицензии на 3 года с возможностью продления на такой же срок. По информации издания «Прайм», введение в эксплуатацию месторождения «Кариш» и «Танин», запасы которых эксперты оценивают в 68 млрд м³ газа, компания намерена в 2021 году. Кроме израильского шельфа, «Energean Oil&Gas» работает у берегов Греции, Египта и Черногории.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования