МЭТЗ_900x50_2

Греция договорилась с «Газпромом» о предварительной скидке на газ

Греческая государственная газовая компания DEPA договорилась с «Газпромом» о предварительном снижении цены на газ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственный источник в газовой корпорации.

По словам источника агентства, DEPA и «Газпром» достигли предварительной договоренности о снижении цены на российский газ до 398-399,5 доллара за тысячу кубометров, но пока официального подтверждения этого с греческой стороны нет. «DEPA медлит с этим, хочет добиться большей скидки», — сказал он, добавив, что, «кроме того, результаты переговоров должны быть одобрены советами директоров двух компаний».

Греция добивается снижения цен поставки газа в страну до среднеевропейского уровня. DEPA хотела бы получить 20% скидку, чтобы цена поставляемого в Грецию природного газа опустилась до среднего по ЕС уровня в 380 евро за тысячу кубометров. Российская же сторона предлагала скидку в 13-15%. Обе стороны стремятся достичь взаимоприемлемого решения, чтобы избежать обращения Афин в международный арбитраж для разрешения спора.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования