МЭТЗ_900x50_2

Губернатор Сахалинской области заинтересован в увеличении объемов производства СПГ в регионе

Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

Александр Хорошавин, глава Сахалинской области, считает целесообразным увеличение производства сжиженного природного газа на полуострове. Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что на юге Сахалина сегодня успешно работает предприятие Sakhalin Energy, единственный в России завод СПГ. Объект был запущен в феврале 2009 года; его мощность — 9,6 млн. т сжиженного газа в год, что эквивалентно 5% мирового производства энергоносителя.

По словам Хорошавина, в Сахалинской области создана соответствующая инфраструктура, а инвестиционная привлекательность края достаточно высока благодаря функционированию существующего СПГ. Столь благоприятные условия развития обеспечат эффективное и беспроблемное расширение производства сахалинского сжиженного газа, поставки которого на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона позволят опередить серьезных конкурентов с Ближнего Востока и из Австралии. Выступая на заседании государственной комиссии, обсуждающей проект госпрограммы развития Байкальского региона и Дальнего Востока, Хорошавин добавил, что правительство Сахалинской области готово активно содействовать увеличению объемов производства СПГ и открыто для сотрудничества с операторами нефтегазовых проектов, в первую очередь, с российскими компаниями.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования