МЭТЗ_900x50_2

Индия готовится к вводу в эксплуатацию первого энергетического блока АЭС Куданкулам

куданкулам

АЭС Куданкулам

Республика Индия приступила к подготовке ввода в режим промышленной эксплуатации первого реактора атомной электростанции Куданкулам (штат Тамилнад), сообщила в пятницу, двенадцатого июля 2013-го года, пресс-служба Корпорации по атомной энергии (КАЭ) Индии.

В сообщении сказано следующее: «В настоящее время ведутся работы по формированию МКУ (минимальный контролируемы уровень), то есть осуществляется начало цепной реакции в энергоблоке«.

В четверг, одиннадцатого июля 2013-го года, регулирующий орган Республики Индия в области атомной генерации (AERB, Atomic Energy Regulatory Authority) разрешил произвести запуск первого реактора АЭС Куданкулам. В официальном сообщении AERB говорится, что положительное решение ведомства продиктовано выполнением АЭС всех требований техники безопасности, которые задокументированы в постановлении Верховного суда страны от шестого мая 2013-го года.

Напомним, что сооружение первого энергетического блока АЭС Куданкулам осуществлялось в полном соответствии с межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Республикой Индия от двадцатого ноября 1988-го года и дополнением к нему от двадцать первого июня 1998-го года.

Второй энергетический блок, строительство которого уже близится к завершению, сооружается в соответствии с соглашением двух государств, подписанным в 2008-ом году.

Отметим, что Индия и Россия согласовали коммерческие условия и технические параметры возведения третьего и четвёртого энергоблоков.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования