МЭТЗ_900x50_2

Иран в 4 раза сократил объем сжигаемого факельного газа

Как сообщил глава иранской компании «South Pars Gas Complex» Масуд Хасани на церемонии по закрытию первого факела на нефтеперерабатывающем заводе в Ассалуйе, объем сжигаемого попутного нефтяного газа в Иране сократился на 48,5% – с 139 млн м³ до 33 млн м³. Он заявил, что международные компании, такие как итальянская «Eni» и французская «Total», подсчитали, что 5 НПЗ «Южного Парса» выпустят 17,1 млн м³ факельного газа, в то время как в действительности этот показатель на данный момент снижен до 6,71 млн м³. Хасани также пообещал, что и в дальнейшем будут приниматься меры, которые способствуют сокращению выбросов факельного газа на нефтеперерабатывающих заводах. Хасани было отмечено, что в 2016 году объем производства газа на месторождении «Южный Парс» вырос на $5,8 млрд по сравнению с годом ранее, и подчеркнул, что SPGC имеет долю в размере 63% от продукции НПЗ страны.

Объем сжигания ПНГ на первых десяти фазах разработки гигантского газового месторождения «Южный Парс» значительно снижен. Если в 2008 году сжигалось 56 млн м³ ПНГ за неделю, то сейчас этот объем снижен до 5 млн м³ за неделю. А до конца текущей Солнечной хиджры (до марта следующего года) планируют уменьшить сжигание на этих десяти фазах до 3 млн м³ в неделю. Сжигание ПНГ на факелах наносит вред окружающей среде, а также оборачивается большими финансовыми потерями. Иран испытывает серьезные трудности в борьбе с загрязнением воздуха, но тем не менее, рассчитывает, что сможет добиться нулевого сжигания к концу 2019 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования