МЭТЗ_900x50_2

Иранский министр нефти отказался от участия во встрече OPEC+ 23 июня

По сообщению агентства Reuters, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане отказался от участия во встрече стран-производителей нефти OPEC+, запланированной на 23 июня в Вене, на которой собираются рассматривать вопрос временного наращивания нефтедобычи в рамках венской сделки. Зангане сообщил, что улетает из Вены после встречи с представителями стран-членов OPEC в пятницу, 22 июня. Для проведения переговоров с государствами, которые входят в OPEC+, он оставаться не собирается.

Со слов иранского министра, на встрече OPEC вряд ли странам удастся прийти к соглашению, так как это не та организация, которой США могут присылать свои инструкции. По мнению Зангане, американский лидер, ранее обвинивший OPEC в искусственном росте цен на нефть, не может давать указания картелю. Министр нефти Ирана пояснил: «OPEC – не часть министерства энергетики США».

Зангане рассказал: «Рынок сейчас политизирован президентом Трампом… Я хочу декларировать, что OPEC – это независимая организация, она не американская организация… OPEC не является организацией, которая должна выполнять инструкции от президента Трампа и следовать им и это очень важно. Президент Трамп думает, что он может приказывать OPEC делать что-либо. Он создал сложную ситуацию на рынке нефти, наложив санкции на важных стран-основателей OPEC, производителей нефти. И просит OPEC и ожидает от нее каких-нибудь действий, чтобы цены были лучше. Я думаю, это нечестно».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня