МЭТЗ_900x50_2

К «Россетям» перейдет территория «Новгородэнергосбыта» и «Смоленскэнергосбыта»

Отвечать за энергоснабжение Смоленской и Новгородской областей теперь будут филиалы "Россетей"

Отвечать за энергоснабжение Смоленской и Новгородской областей теперь будут филиалы «Россетей»

С 1 октября, в соответствии с приказами Минэнерго, функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Смоленской области и ряде районов Новгородской области  переходят к операционным компаниям ОАО «Россети» — МРСК Северо-Запада и МРСК Центра, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

Ранее, 23 сентября, наблюдательный совет НП «Совет рынка» принял решение лишить статуса субъектов оптового рынка еще две компании группы «Энергострим» –  ООО «Новгородэнергосбыт» и ОАО «Смоленскэнергосбыт».

Основанием послужил значительный объем накопленной задолженности перед участниками оптового рынка более чем за два расчетных периода в размере 1 млрд рублей, а также неоднократное нарушение ООО «Новгородэнергосбыт» требований о предоставлении обеспечения исполнения обязательств по оплате электроэнергии.  Кроме того, перед предприятиями ОАО «Россети» задолженность ОАО «Смоленскэнергосбыт» за услуги по передаче электроэнергии превысила 2 млрд рублей.

ОАО «Смоленскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком на территории Смоленской области, осуществляя поставки электрической энергии 10 тыс. юридических лиц и 430 тыс. бытовых абонентов. ООО «Новгородэнергосбыт» обеспечивает электрической энергией около 6 тыс. юридических лиц и 220 тыс. физических лиц.

В настоящее время МРСК Центра и МРСК Северо-Запада разработали планы-графики по организации исполнения функций гарантирующего поставщика в своих филиалах — «Смоленскэнерго» и «Новгородэнерго» — в целях обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей электроэнергии. Отметим, что смена организации, выполняющей функции гарантирующего поставщика, не повлияет на стоимость электроэнергии, не повлечет изменений существенных условий действующих договоров энергоснабжения. Процесс обслуживания клиентов будет максимально открытым, прозрачным и эффективным.

«Россети уже имеют успешный опыт приема функций гарантирующего поставщика электроэнергии в 11-ти субъектах РФ. В Смоленской и Новгородской областях мы также располагаем необходимыми ресурсами и компетенциями для того, чтобы процесс приема потребителей электроэнергии на обслуживание прошел максимально оперативно и комфортно для абонентов, обеспечив при этом надежное энергоснабжение и стабильность в регионе. Кроме того, «Россети» с первого же месяца работы обеспечат 100% расчеты на оптовом рынке за покупную электроэнергию. Именно так мы построили работу по всем ранее «подхваченным» территориям», – прокомментировал заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ОАО «Россети» Дмитрий Готлиб.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования