МЭТЗ_900x50_2

Канал поставки некачественного керосина российским авиакомпаниям перекрыт сотрудниками ГУ МВД в Свердловской области

взлетная полоса

взлетная полоса

Оперативники ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области перекрыли канал поставки некачественного керосина российским авиакомпаниям, сообщают новости энергетики России.

По данным ведомства, с осени 2012 года ряд предприимчивых граждан открыли «нефтедобычу» авиационного керосина у села Покровское, вблизи заброшенного военного аэродрома Салка, расположенного в семи километрах от Нижнего Тагила. Геологической аномалией – добычей продукта переработки-керосина, заинтересовались сотрудники ГУ МВД России. За «добытчиками» установили наблюдение, с дальнейшим сбором информации и ее анализом, в результате чего было установлено, что пятеро жителей Саратова «добывают» бурением авиатопливо, которое с момента образования военного объекта сливалось в землю, передают новости энергетики России.

С послевоенных лет и до 1999 года, когда аэродром Салка был окончательно заброшен, так называемый излишек авиационного керосина, который образовался из-за разницы между количеством плановых и реальных вылетов сливался прямо в землю. Причинами невыполненных полетов были  как неблагоприятные погодные условия, так и болезни пилотов, однако из-за необходимости объяснений по срывам планов полетов официально сдавать неиспользованное авиатопливо было хлопотно, более простым выходом избавления от «лишнего» керосина стал его слив. По утверждению задержанных добытчиков, подобные сливы имели место на всех советских и российских военных аэродромах. Поскольку за полвека керосин мог просочиться до водоносного слоя и образовать целое озеро на поверхности воды, предприниматели решили раздобыть  карты заброшенных российских военных аэродромов, произвести «разведку»  и начать «добычу» топлива.

Именно такую картину добычи застали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области. Двое «нефтяников», проживавших на месте добычи, в строительной подсобке, смогли пробурить 67 скважин, из которых и качали из-под земли с помощью насоса смесь воды, песка и керосина прямо в бочки. Отстоявшийся в емкостях керосин всплывал на поверхность, вода оказывалась в середине, а твердые осадки опускались на дно. Готовый продукт далее отправлялся в Саратов, там обогащался присадками и продавался  фирмам, предположительно, снабжающим топливом отечественные авиакомпании. Предприниматели производили по два рейса в неделю, каждый по 37 тонн. Проведенная сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области операция позволила перекрыть поступления некачественного топлива для заправки авиации, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования