МЭТЗ_900x50_2

Кассационная жалоба по аресту Игоря Корнеева («ТНК-BP») не была удовлетворена

Игорь Корнеев, ТНК-BP

Игорь Корнеев, ТНК-BP

Без удовлетворения Московским городским судом была оставлена кассационная жалоба на арест Игоря Корнеева, руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО «ТНК-BP», сообщают 16.11.2012 г. новости нефтегазовой отрасли. Напомним, топ-менеджер компании был задержан в Москве в октябре 2012-го года по подозрению в мошенничествах, которые были связаны с продажей ряда руководящих должностей в органах госвласти.

Подозреваемый занимал посты министра экономического развития и промышленности Иркутской области и заместителя председателя правительства региона, с которых был смещен в июне 2012-го года. Злоупотребляя служебным положениям, он позиционировал себя человеком, обладающим широкими связями, однако в реальности не мог влиять на принятие кадровых решений в госорганах.

В ходе проведения следственных мероприятий установлено, что Корнеев предложил двум бизнесменам в сентябре 2012 года должности заместителя руководителя аппарата полномочного представителя Президента по Центральному федеральному округу и руководителя Управления внутренней политики администрации Президента РФ; стоимость каждой «сделки» составляла 3 млн. долларов США. При передаче аванса (3 млн. рублей) он был задержан. Удостоверения члена Правительства РФ, зампреда правительства Иркутской области и ветерана служб контрразведки у бывшего чиновника были изъяты в ходе личного досмотра. Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. по факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах; мера пресечения для Игоря Корнеева – заключение под стражу.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования