МЭТЗ_900x50_2

Казахстан готов импортировать уголь в Украину

ugol

уголь

Бакытызан Сагинтаев, первый вице-премьер Казахстана, заявил в рамках совещания экономического комитета двух стран, которое проходило в Киеве, что республика готова импортировать в Украину до трехсот тысяч запрашиваемых тонн каменного угля ежемесячно, сообщили информационные издания в четверг, шестнадцатого июля 2015-го года.

Сагинтаев заявил следующее: «Владимир Демчишин, глава Минэнерго Украины, сформулировал тот объем поставок, который интересует украинскую сторону. Таким образом, мы рассмотрим импорт от двухсот до трехсот тысяч тонн в месяц«.

По словам чиновника, Казахстан может поставлять кокс и уголь.

Он также добавил, что власти Астаны ожидают в недалеком будущем делегацию из Украины, которая вплотную ознакомится с предлагаемыми энергоносителями, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования