МЭТЗ_900x50_2

Казахстан и Россия должны скоординировать свою политику в области нефти и газа

Рост добычи сланцевого сырья является главным вызовом для России и Казахстана, отмечает министр ЕЭК

«Сланцевая революция» является главным вызовом для России и Казахстана, отмечает министр ЕЭК

Казахстан и Россия в условиях изменения структуры мирового рынка энергоресурсов должны скоординировать свою политику в сфере нефти и газа. Об этом сегодня в рамках VIII Евразийского форума «Казэнерджи» заявил министр по вопросам энергетики и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Даниал Ахметов.

«В ближайшей перспективе стратегия интеграционного взаимодействия наших государств должна быть направлена на решение следующих ключевых задач: проведение скоординированной, согласованной политики в сфере нефти и газа в отношении третьих государств», — сказал он.

Одним из вызовов для обеих стран в этой сфере Ахметов видит рост добычи сланцевого сырья.

«По оценкам экспертов, за последние пять лет добыча сланцевой нефти выросла с 8 миллионов в 2007 году до 100 миллионов в прошлом году, добыча сланцевого газа растет примерно такими же темпами. «Сланцевая революция» привела к кардинальным изменениям структуры мирового рынка: по прогнозам ученых, после 2020 года появится новая технология, которая включит в эксплуатацию месторождения Китая, Иордании и Монголии и в случае реализации данного сценария, неизбежно сокращение добычи в традиционных странах — экспортерах», — сказал Ахметов.

«И мы понимаем, что ждет Россию и Казахстан в этом случае», — подытожил министр ЕЭК.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования