МЭТЗ_900x50_2

Китай останется лидером потребления энергоносителей

Ричард Джонс

Ричард Джонс

По прогнозам экспертов, в ближайшие коды Китай удержит за собой позицию основного драйвера мирового спроса на энергоносители, сообщают новости мировой энергетики со ссылкой на интервью заместителя исполнительного директора Международного энергетического агентства (IEA) Ричарда Джонса.

«Темпы роста спроса на углеводороды в ближайшие годы будут замедляться, однако Китай по-прежнему будет основным драйвером мирового спроса на энергоносители. Мы предполагаем, что в  Китае уровень спроса на энергоносители будет достигать отметки в 12 миллионов баррелей«, — цитируют новости мировой энергетики интервью  Ричард Джонса на третьей международной нефтегазовой конференции «Развитие каспийского шельфа», которая прошла в Атырау.
По словам эксперта, есть и другие ключевые регионы, такие, как Африка, спрос на энергоносители в которой растет на 4% в год.

Ричард Джонс также считает, что повышение спроса на нефть останется умеренным, порядка 6,9 миллиона тонн ежесуточно, в течение пяти последующих лет, передают новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования