МЭТЗ_900x50_2

Комитет Госдумы по энергетике не поддерживает повышение НДПИ

Комитет Госдумы по энергетике не поддержит предложения Минфина о поэтапном снижении экспортной пошлины на нефть и одновременном повышении ставки НДПИ, утверждает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на первого зампреда этого комитета Василия Тарасюка.

«Если принять данный проект, то действительно поступления в федеральный бюджет увеличатся. Но вслед за этим могут быть и менее приятные моменты. Нефтяные компании сразу увеличат цены на нефть — подорожают и все нефтепродукты, и мазут, который идет на отопление. Вырастут тарифы на ЖКХ», — передает слова Тарасюка агентство.

Зампред Комитета Госдумы по энергетике сказал, что в комитете считают этот проект «недальновидным».

Напомним, ранее представитель Минфина сообщил, что предложение министерства о повышении НДПИ и снижении экспортной пошлины на нефть нашло поддержку у высшего руководства страны.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования