МЭТЗ_900x50_2

Концерном «Daimler» за 8 лет продано 1 млн чрезмерно загрязняющих атмосферу автомобилей

По сообщению немецкой газеты «Sueddeutsche Zeitung» с упоминанием об ордере на обыск, который выпустил суд Штутгарта, немецкий автомобильный концерн «Daimler» подозревают в продаже 1 млн легковых машин и фургонов, работающих на дизельном топливе, с недопустимо высоким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу. Изданием отмечено, что 2 месяца назад городской прокуратурой были обысканы офисы компании на территории Германии по подозрению концерна в ложной рекламе и возможных незаконных манипуляциях с системами очистки выхлопных газов дизельных автомобилей. Ордер на обыски был выдан судом Штутгарта еще 23 мая.

Согласно ордеру, более 1 млн легковых автомобилей и фургонов концерна «Daimler» с дизельными двигателями, чей механизм занижает реальные показатели вредных веществ в выхлопных газах машин, продали в странах Европы и США в период с 2008 по 2016 годы. Среди них даже были несколько моделей люкс класса – Mercedes-Benz и LCV. Отмечено, что дизельные автомобили концерна, которые находятся в европейских странах, могут запретить к использованию.

«Daimler» согласился сотрудничать с властями Германии в расследовании ситуации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования