МЭТЗ_900x50_2

«Красноярскэнерго»: за хищение электричества — год в тюрьме

Год лишения свободы за несанкционированное подключение к электросетям: именно такое наказание определил в Ирбеском р-не (Красноярский край) для сорокапятилетнего преступника из села Елисеевка мировой судья.

Сельский житель напрямую (не используя счетчик электричества) подключился к передаваемому местной ЛЭП электричеству. Естественно, никакого договора на потребление этой электроэнергией тоже не существовало. Так продолжалось полгода. Позже свидетели показали, что в доме предприимчивого селянина была разобрана печка — он обогревался с помощью ворованного элекричества, используя калорифер.

Интересно, что в доме нарушителя не было проводки — энергию он брал от ЛЭП напрямую.

Свою вину расхититель полностью признал — это было зачтено в суде как смягчающее обстоятельство. Таким образом, обвиняемый мог быть осужден условно. Увы — «электрический вор» уже был осужден раньше, что повлекло более суровое наказание: год лишения свободы в колонии плюс непременное возмещение убытков «Красноярскэнерго».

Добавим, что статистика «Красноярскэнерго» имеет с начала текущего 2011-го года данные о 3892-х фактах незаконного (безучетного и бездоговорного) потребления электричества. В настоящий момент подано 72 исковых заявления в суд, а взыскуемая сумма составляет 600 000 российских рублей.

Пресс-служба «Красноярскэнерго» напоминает, что жители Красноярского края имеют возможность информировать компанию о хищениях электричества, поользуясь телефоном 8-800-100-380 (бесплатная линия).

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования