МЭТЗ_900x50_2

Кравченко: в 2014 году возможна приватизация нескольких МРСК

Минэнерго не исключает вероятности приватизации в 2014 году нескольких дочерних компаний «Россетей». Об этом сообщил вчера на пресс- конференции замминистра энергетики Вячеслав Кравченко.

Как заявил замминистра, продажа акций нескольких МРСК включена в программу приватизации на 2014 год, поэтому Минэнерго допускает такую возможность.

«Это правительственный документ, мы будем стремиться к этому. Ничего ужасного я в этом не вижу», — отметил Кравченко.

Также Кравченко на пресс-конференции коснулся темы объединения «Россетей» с «Системным оператором».

«Мы категорически против объединения. Сейчас «Системный оператор» выступает как арбитр в конфликте интересов между генераторами и сетевыми организациями. Посыл, что это позволит сэкономить несколько миллиардов, не выдерживает никакой критики, никакого существенного экономического эффекта это не даст», — заявил он.

По словам Кравченко, передача «Россетям» функций гарантирующих поставщиков, усилит монополизированность рынка. «Учитывая монополизированность рынка, я боюсь, что это еще больше усилит монополизм», — заявил он, добавив, что имеющий место «подхват «Россетями» функций гарантирующих поставщиков — вынужденная мера, и она носит временный характер».

Кроме того, Кравченко сообщил, что Минэнерго в скором времени представит правительству РФ свою позицию по возможности пересмотра параметров договоров о предоставлении мощности.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования