МЭТЗ_900x50_2

Ксения Юдаева: Россия поддержит инициативу по снижению субсидии на ископаемое топливо

Ксения Юдаева

Ксения Юдаева

Россия готова поддержать инициативу по снижению субсидий на ископаемое топливо, сообщают новости энергетики России со ссылкой на заявление, сделанное  начальником экспертного управления Президента РФ  Ксенией Юдаевой (российский шерпа в G20).

Напомним, что странами «двадцатки» на саммите 2009 года, прошедшем в Питтсбурге, принято решение о постепенном отказе от прямых и косвенных субсидий в энергетику, основанную на ископаемом топливе. Экологи также заявляют, об эффективности перенаправления данных средств на инвестиции в проекты, отвечающие принципам стабильного развития, таким как например, развитие возобновляемой энергетики.

19-20 февраля  2013 года на столичном заседании рабочей группы по устойчивой энергетике «большой двадцатки» Ксения Юдаева заявила, что в рамках инициативы по «зелёному росту» Россия будет сторонником инициативы  снижения субсидий на ископаемое топливо. Юдаева также высказала мнение о неэффективности субсидий в таких случаях, и отметила, что они замедляют рост и развитие альтернативной энергетики, а эффективное управление энергетическим сектором может дать импульс для развития «зелёного роста» экономики, передают новости энергетики России слова Юдаевой.

Начальник экспертного управления Президента РФ  также подчеркнула, что Россия высказала предложение участвовать в обмене лучшими специалистами-практиками сферы регулирования рынков, которые могут оказать помощь в сбалансировании краткосрочных и долгосрочных интересов потребителей и инвесторов, и отметила прозрачность как  «необходимый фактор» для эффективности их работы.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования