МЭТЗ_900x50_2

«Ленэнерго» внедряет «Smart Grid» и переходит на цифровые подстанции

Вчера о реализации проекта по развитию электрических сетей, внедрению технологии «Smart Grid» и переходе на цифровые подстанции на тематической неделе «Энергетика. Комплексные инновационные решения и технологии для инженерной инфраструктуры» рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер «Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

До 2020 года дочерняя компания Россетей «Ленэнерго» продолжит переход к цифровым подстанциям различного класса напряжения 35-110 кВ и активно-адаптивным сетям с распределенной интеллектуальной системой управления. Переход к «умным сетям» выгоден и энергетикам, и потребителям, поскольку современное оборудование позволяет быть гибким к запросам жителей, обеспечивая при этом надежность и экономичность.

По инвестпрограмме «Ленэнерго» осуществляются проекты в области совершенствования и повышения эффективности, надежности и безопасности электросетевой инфраструктуры Санкт-Петербурга. Проектно-изыскательные работы на создание цифровой интеллектуальной распределительной сети в настоящее время ведутся в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах.

В Петербурге действуют 2 подземные подстанции в историческом центре города. В мае этого года «Ленэнерго» презентовало сеть из 15 электрозаправочных станций, до конца года намерены запустить еще 16 зарядных станций. В следующем году компанией будут открыты для публичного пользования не менее 20 заправок. Большое внимание в компании также уделяют в компании развитию системы разработки и внедрения инновационной продукции и технологий, проводят ряд патентных исследований.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования