МЭТЗ_900x50_2

Ленинградская АЭС-2 заинтересована в сооружении третьего и четвёртого энергоблоков

лаэс

первый энергоблок ЛАЭС-2

Юрий Галанчук, директор Ленинградской АЭС-2, сообщил представителям средств массовой информации в среду, двадцать четвёртого июля 2013-го года, что вверенное ему предприятие, строящееся в Ленинградской области с целью постепенного замещения генерирующих мощностей действующей Ленинградской атомной электроэнергетической станции, рассчитывает получить в 2014-ом году от Ростехнадзора лицензию на сооружение третьего и четвёртого энергетических блоков на ЛАЭС-2.

«В настоящее время вторая очередь Ленинградской АЭС-2 находится на стадии интенсивного проектирования. Лицензию на установку третьего и четвёртого реакторов мы рассчитываем получить в 2014-ом году«, — сказал журналистам директор ЛАЭС-2.

Юрий Галанчук также напомнил, что в 2016-ом году состоится ввод в режим промышленной эксплуатации первого энергетического блока Ленинградской АЭС-2. По словам директора будущей станции, физический пуск первого энергоблока состоится в начале 2015-го года, в середине того же года планируется осуществить энергетический запуск реактора.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования