МЭТЗ_900x50_2

Ленинградская АЭС оптимизировала обработку ОЯТ

твс

тепловыделяющая сборка

Пресс-служба ЛАЭС (Ленинградская АЭС, Ленинградская область) сообщила новостным изданиям, что специалисты предприятия оптимизировали резку ОЯТ (отработанное ядерное топливо), которая проводится с целью отправки материалов в хранилище на основе ФГУП ГХК (Горно-химический комбинат, Краснодарский край).

В сообщении говорится следующее: «Согласно условиям реализации проекта «Повышение производительности резки ОЯТ РБМК», Ленинградская атомная электроэнергетическая станция обязана своевременно обеспечить следующие темпы разделки ОТВС (отработанные тепловыделяющие сборки): в июле — 6,9 ОТВС в день, в ноябре — 8,4 отработанной ТВС в день, а уже в июне показатель должен увеличиться до 8,4 отработанной сборки ежесуточно«.

Напомним, что ранее Ленинградская атомная электроэнергетическая станция хранила ОЯТ в бассейнах с водой, однако начала отправлять контейнеры с отработанным ядерным топливом в Красноярский край по окончании сооружения пускового комплекса сухого хранилища ОЯТ, выработанного реакторами ВВЭР-1000 и РБМК-1000.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования