Ленинградская АЭС готова приступить к восстановлению ресурсных характеристик первого энергоблока

первый энергоблок Ленинградской АЭС

первый энергоблок Ленинградской АЭС

Энергетики Ленинградской АЭС ведут подготовительные работы для выполнения основных работ по восстановлению ресурсных характеристик реактора первого энергоблока, который  из-за формоизменения графитовой кладки с мая прошлого года не эксплуатируется, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на информацию, предоставленную ЛАЭС.

В ходе  восстановления ресурсных характеристик первого энергоблока ЛАЭС специалистами ОАО «МСУ-90» будет изготовлен и поставлен комплект оборудования и материалов для выполнения данных работ, осуществлена подготовка мест временного хранения демонтированных сборок и элементов реакторной установки.  Помимо этого «МСУ-90»  проведет  подготовку необходимого рабочего пространства, систем обеспечения, а также центрального зала реактора для проведения работ. Планируется, что в соответствии с техническим заданием по  восстановлению телескопических соединений трактов, специалисты произведут замену до 350 технических каналов. Уже начаты ремонтные работы теплообменного оборудования восстанавливаемого энергоблока. Окончание работ запланировано на март 2013 года, а к ноябрю текущего года уже будет принято решение о пуске первого энергоблока Ленинградской АЭС в эксплуатацию  или его окончательном останове.

Новости атомной энергетики напоминают, что работы по восстановлению ресурса реактора РБМК-1000 Ленинградской АЭС стали возможны после оформления Ростехнадзором 22 января изменений в условиях действия лицензии на эксплуатацию данного энергоблока.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования