МЭТЗ_900x50_2

Литва будет добиваться от «Газпрома» снижения цены на газ

Литва планирует добиться снижения цены на газ в ходе переговоров с «Газпромом» об условиях поставки «голубого топлива» в 2014 году. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

«Необходимо помнить, что мы платим за природный газ самую высокую цену в Европе. Считаю реальным добиться ее снижения на 20-25%», — отметил он. Глава правительства предложил «запастись терпением». «Цена поставок газа является объектом постоянных дискуссий во всех странах», — сказал Буткявичюс.

Пресс-секретарь премьера Эвелина Буткуте-Лаздаускене, в свою очередь, сообщила, что получено письмо заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, адресованное министру энергетики Ярославу Неверовичу. «Концерн приглашает продолжить диалог в поисках приемлемого для обеих сторон решения», — отметила она.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования