МЭТЗ_900x50_2

Ливийские власти выдвинули сепаратистам ультиматум по освобождению нефтепортов

Парламент Ливии вчера выдвинул ультиматум сепаратистам, удерживающим нефтепорты на востоке страны с требованием разблокировать их в течение двух недель. Об этом в эфире спутниковых телеканалов заявил глава Всеобщего национального конгресса Ливии Нури Абу Сахмейн.

В противном случае, отметил парламентарий, «вооруженные силы страны проведут военную операцию по деблокаде портов».

В мирное разрешение ситуации официальные ливийские власти, похоже, не верят. Глава ливийского парламента уже распорядился сформировать военную группировку для деблокады портов. В свою очередь, в руководстве региона Киренаика заявили, что «выдвинули свои сухопутные и морские силы для отражения возможных атак правительства в Триполи».

Сепаратисты Киренаики удерживают под своим контролем нефтепорты на востоке страны уже длительное время. Однако на минувших выходных конфликт получил новый виток обострения, когда сепаратисты официально заявили о начале собственной торговли ливийской нефтью и загрузили первый танкер под флагом КНДР. Несмотря на все попытки ливийских военных остановить танкер и даже потопить его, судну удалось покинуть ливийские воды с грузом нефти на борту на сумму в 36 млн долларов. По последним данным, нефтетанкер видели у побережья Египта.

 

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования