МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКойл» нарастил нефтедобычу почти на 4 тыс т в день после договоренностей OPEC+

По сообщению главы крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагита Алекперова на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, по июньской договоренности OPEC+ о наращивании нефтедобычи компания увеличила ежедневное производство почти на 4 тыс т в день. Им было сказано: «Компания достаточно успешно прошла 2017 год и первое полугодие 2018 года, то есть добыча выросла на 2,5%», уточнив, что «ЛУКойл» принял участие в выполнении решения об участии России в договоренностях OPEC+.

Алекперовым было отмечено: «Сегодня, когда мы говорим о соглашениях OPEC+, мы увеличили добычу. Все в мире сомневались, что российские нефтяники смогут так оперативно нарастить объемы производства. Мы нарастили наш объем на примерно 4 тысячи суточной добычи практически в течение месяца». И добавил, что это «говорит о том, что мы достаточно взвешенно подошли к остановке скважин и ввели их достаточно оперативно».

Также глава «ЛУКойла» констатировал, что компания подготовилась к вводимому налоговому маневру. Он подчеркнул: «Наши инвестиции более 10 миллиардов (долларов в год – прим. ред.) дали возможность достаточно комфортно себя чувствовать как в 2017 году, так и в первом полугодии 2018 года».

Алекперов рассказал, что «ЛУКойл» в текущем году выплатил порядка 1 трлн руб в виде налогов в бюджеты разных уровней. Он сказал: «В первом полугодии этого года мы выплачиваем уже 650 миллиардов рублей, то есть компания заплатит более 1 триллиона рублей налогов по итогам 2018 года».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования