МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКойлом» запущен газоперерабатывающий комплекс в Узбекистане

Компанией «ЛУКойл» был запущен Кандымский газоперерабатывающей комплекс в Бухарской области Узбекистана. Как сообщили РИА Новости, сумма инвестиций в проект достигла отметки в $3,4 млрд.

В торжественной церемонии запуска КГПК приняли участие глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов, министр энергетики России Александр Новак и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Кандымский газоперерабатывающей комплекс является одним из самых масштабных инвестиционных проектов «ЛУКойла» в топливно-энергетической сфере. КГПК построен в рамках соглашения между Республикой Узбекистан и консорциумом инвесторов в составе компаний «ЛУКойл» и «Узбекнефтегаз» о разделе продукции в отношении участка Кандымской группы месторождений, участков Хаузак и Шады, а также Кунградского участка. Его строительство завершилось на 8 месяцев раньше сроков, которые были утверждены постановлением президента Узбекистана.

Торжественную закладку первого камня на месте строительства КГПК провели 19 апреля 2016 года. На этапе строительства в работах задействовали порядка 10 тыс человек, а с запуском объекта в эксплуатацию было создано свыше 2 тыс постоянных рабочих мест.

Комплекс мощностью в 8 млрд м³ газа в год предназначается для подготовки газа Кандымской группы месторождений – производства товарного газа, стабильного газового конденсата и товарной серы. На Кандымском месторождении пробурили 77 скважин и создали систему сбора природного газа. Введение комплекса позволит запустить подготовленный фонд скважин и достичь проектной полки добычи на Кандымском месторождении в кратчайшие сроки.

«ЛУКойлом» был привлечен кредит на финансирование части понесенных затрат по строительству газоперерабатывающего завода в размере $660 млн со сроком погашения 10 лет. В качестве заемщика выступил «LUKoil Overseas Uzbekistan Ltd». Кредит был предоставлен банковскими группами «ING Bank», «UniCredit Bank» и «Deutsche Bank». Страховое покрытие предоставила «Korea Trade Insurance Corporation» (K-Sure). В сообщении говорится, что заключенное соглашение свидетельствует о новом уровне финансовой кооперации между Республикой Узбекистан, Республикой Корея и Группой «ЛУКойл» и подтверждает высокую привлекательность инвестиционных проектов региона.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования