МЭТЗ_900x50_2

Массовые отключения электроэнергии в Северо-Западном регионе России

Очередной циклон с Балтики вызвал новые массовые отключения электроэнергии в областях Северо-Западного региона страны.

В Ленобласти, по сообщению регионального центра МЧС, в зоне отключения оказалось 175 населенных пунктов.  Областное управление МЧС, сообщает, что отключение электричества произошло «вследствие неблагоприятных погодных явлений» в Волховском, Лужском, Кингисеппском, Ломоносовском, Сланцевском районах. Без света остались более 22,5 тысяч человек. На восстановлении работают 20 аварийно-восстановительных бригад и 20 единиц техники. Главное управление МЧС Ленинградской области переведено в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб.

Также из-за ураганного ветра было нарушено электроснабжение города-курорта Пионерский на калининградском побережье. «В результате сильного ветра вышли из строя три высоковольтные линии электропередачи в зоне Светлогорских районных электросетей, «погашены» 15 трансформаторных подстанций», — сказала журналистам пресс-секретарь «Янтарьэнерго» Лидия  Пименова. По ее словам, лишь к вечеру воскресенья жители Пионерского стали получать электричество по резервной линии электропередачи.

«Энергетики запитали потребителей Пионерского по резервным линиям, работы по устранению аварий на сетях, которые произошли в результате резкого усиления ветра на территории области, продолжаются», — сообщила Пименова.

В Республике Карелия аварийное отключение электроэнергии произошло в двух населенных пунктах Лахденпохского района. Без света осталось 188 человек — 23 дома, котельная, водозабор.

В Новгородской области нарушена подача электроэнергии в 7 муниципальных районах. В зоне отключения 158 населенных пунктов с населением 4 тыс. 931 человек, три социально- значимых объекта. По информации филиала «Новгородэнерго», сотрудники которого ведут ремонтные работы, наибольшее повреждение получили сети Новгородского, Шимского, Батецкого, Солецкого, Парфинского, Волотовского, Поддорского и Холмского районов.

В Псковской области из- за метели и штормового ветра без электроснабжения остались около 12 тыс человек, сообщают в «Псковэнерго».  Энергетики зафиксировали нарушения энергоснабжения в 17-ти районах региона, больше всех пострадали северные территории — Гдовский, Плюсский, Стругокрасненский, Псковский и Островский районы.

Штормы и циклоны — характерное явление для этого региона в данный период. На протяжении последнего месяца на северо-западе России энергетикам уже неоднократно приходилось восстанавливать электроснабжение районов, нарушенное непогодой.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования