МЭТЗ_900x50_2

McLaren устанавливает солнечные батареи на крышу завода

Руководство компании McLaren серьезно подошло к вопросу по оптимизации производства и приведению его к минимальному уровню вредного воздействия на окружающую среду. Первенцем такого подхода стал производственный центр в Грин Хилл, спроектированный Foster + Partners. На днях состоялось его официальное открытие, на котором присутствовал Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании. Именно он и открыл завод в торжественной обстановке.

Общая площадь производственных корпусов 34 500 кв. метров. Они довольно основательно погружены в землю. Во-первых, это позволило органично и даже эстетично вписать данный комплекс в общий ландшафт, а во-вторых, несет в себе прямую экономию. Природная изоляция, которую обеспечивает грунт, позволяет экономить электроэнергию круглогодично. Летом земля дает прохладу помещениям, а зимой не позволяет зданиям отдавать тепло через стены окружающей среде.

На крыше здания в ближайшее время будет установлена большая солнечная батарея, которая будет обеспечивать производство необходимой энергией. Кроме того, крыша используется для сбора воды, которая затем используется для полива близлежащих садов. Даже от вентиляторов тут отказались – их работу выполняет специально разработанная архитектура здания.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования