МЭТЗ_900x50_2

МЭР будет продвигать идею долгосрочных тарифов на газ и свет

Министр экономического развития Алексей Улюкаев

Министр экономического развития Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил журналистам, что в ведомстве не отказались от идеи введения долгосрочных контрциклических тарифов, которые учитывают темпы роста экономики, на газ и электроэнергию.

«Мы не отказываемся. В целом мы считаем, что тарифная политика будет контрцикличной. В известном смысле она уже становится таковой, имея в виду предельные позиции по инфляции в предыдущих периодах», — сказал Улюкаев.

По его словам, необходимо соединить контрцикличность и долгосрочность тарифов, чтобы все участники процесса (те, кто оказывает или получает услуги), знали, каким будет денежный поток, «скажем, на пятилетний период».

Подобный вопрос к Улюкаеву после заявления его заместителя Сергея Белякова о том, что Минэкономразвития считает преждевременным говорить об установке контрциклических тарифов — в формулу пока закладывается только уровень инфляции, а не динамика ВВП.

Еще один замглавы МЭРа Андрей Клепач в конце прошлого года заявлял, что контрциклические корректировки по тарифам на газ и электричество будут введены к апрелю 2014 года.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования