МЭТЗ_900x50_2

Между Китаем и Аляской подписано соглашение об СПГ-проектах на $43 млрд

По сообщению правительства Аляски, 9 ноября тремя государственными корпорациями Китая было подписано соглашение с властями Аляски и компанией «Alasca Gasline Development Corp.» о реализации на территории американского штата проектов по сжижению природного газа на $43 млрд. Указывается, что китайскую сторону в данном соглашении представляют «China Petrochemical Corp.» (Sinopec), госфонд «China Investment Corp.» (CIC) и «Bank of China». AGDC сообщила, что документ был подписан сегодня в присутствии президента США Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина во время его официального визита в Китай.

По мнению губернатора Аляски Билла Уокера: «Это соглашение, которое обеспечит Аляске экономический бум, сопоставимый с развитием трубопроводной системы «Trans-Alaska» в 1970-х годах». Президент AGDC Кейт Мейер сказал: «Сегодняшнее соглашение привлекает потенциального клиента, кредитора, инвестиционного инвестора и разработчика вместе с общей целью разработки взаимовыгодных соглашений, ведущих к увеличению торговли СПГ между Аляской и Китаем».

«Examiner» пишет, что проект по сжижению природного газа «Аляска СПГ» будет включать в себя 3 терминала с годовой производительностью 20 млн т сжиженного продукта для экспорта в Азию, а также трубопровод длиной 800 миль, газоочистную установку на Северном склоне Аляски, где производится большая часть добычи газа.

Как отмечает «Финмаркет», договоренности о газе с китайскими компаниями постепенно позволят сократить торговый дефицит США в отношениях со странами Азии на $10 млрд в год. В прошлом году дефицит только с Китаем составил $347 млрд. Помимо этого, соглашение позволит создать до 12 тысяч рабочих мест в США на период строительства объектов. Президентом «Energy Foundation China» Чжоу Цзи было заявлено: «Помимо выравнивания двусторонней торговли, экспорт СПГ из США в Китай будет способствовать усилиям китайской стороны, направленным на улучшение качества воздуха и переходу к будущему с более низкими выбросами углекислого газа за счет отказа от угля в пользу природного газа».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования