МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго и Минфин РФ предлагают простимулировать добычу трудноизвлекаемой нефти и понизить НДПИ

Россия обладает огромными запасами трудноизвлекаемой нефти

Россия обладает огромными запасами трудноизвлекаемой нефти

В Госдуму РФ, сообщают 19.06.2013 г. новости энергетики России, внесен законопроект, который призван простимулировать добычу т.н. трудноизвлекаемой нефти. Его совместно подготовили Минэнерго и Минфин. В Министерстве энергетики ожидают, что новые льготные правила заработают уже в будущем 2-14-м году.

Законопроект предусматривает снижение ставки НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) по отношению «трудным» нефтяным залежам. Ставки, в свою очередь, должны быть дифференцированы с т.з. таких показателей, как выработанность месторождения, размер пласта и проницаемость коллектора, передают новости энергетики России.

Отметим, что в американском Агентстве энергетической информации эксперты, подготовившие июньский отчет, считают, что Российская Федерация занимает первое место в мире по запасам трудноизвлекаемой нефти, которая может быть добыта с применением доступных сегодня технологий – в США называют цифру в семьдесят пять миллиардов баррелей.

Специалисты ожидают, что, если новый законопроект будет принят Госдумой, это очень хорошо отразится на российской экономике: до 2032-го г, по расчетам,  это принесет государству около двух триллионов рублей и 326 000 000 дополнительных тонн добытой нефти.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования