МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго компенсирует энергетикам Дальнего Востока «нетарифные затраты»

Из-за наводнения энергетики Дальнего Востока несут существенные убытки

Из-за наводнения энергетики Дальнего Востока несут существенные убытки

На совещании во Владимирской области заместитель министра энергетики Андрей Черезов сообщил, что Минэнерго разрабатывает пакет мер для поддержки энергетических компаний Дальнего Востока, которые пострадали от паводка.

Напомним, что в рост тарифной ставки за энергоуслуги был отменен в регионе в связи со стихией. По словам Черезова, с первого сентября тарифы должны были быть повышены на семь процентов, но этого не произошло, и в результате энергетики Дальнего Востока понесут определенные финансовые потери.

Черезов уточнил, что «нетарифные затраты» будет компенсироваться за счет субсидий региону. На данный момент Минфином определяется разница в тарифе, которую необходимо субсидировать. Она может достигнуть 4 млрд рублей.

Замминистра также отметил, что этим поддержка энергетиков Дальнего Востока не исчерпывается. Будут также рассмотрены другие механизмы помощи энергокомпаниям, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования