МЭТЗ_900x50_2

Министру природы Омской области грозит служебное расследование из-за выбросов

Врио губернатора Омской области Александром Бурковым инициировано служебное расследование в отношении министра природных ресурсов и экологии региона Александра Винокурова. Со слов Буркова, министром не были приняты меры по прекращению выбросов этилмеркаптана в Омске с марта нынешнего года и виновника так до сих пор не нашли.

«Новости энергетики» писали ранее, что с начала марта нынешнего года воздух Омска был загрязнен этилмеркаптаном – промышленной ароматической добавкой к природному газу, концентрация которого в городе превышала в 400 раз. На неприятный запах неоднократно жаловались в соцсетях омичи, в городе даже был введен особый режим. Когда же в конце марта и середине апреля выбросы повторились, то СК РФ по Омской области было возбуждено уголовное дело из-за загрязнения воздуха, затем региональный Росприроднадзор возбудил административное дело. «Росприроднадзор» посчитал источником этилмеркаптана буферные пруды очистных сооружений Омского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего ПАО «Газпром нефть», где производились ремонтные работы, однако проведенная внеплановая проверка не подтвердила эту версию. Виновное в выбросах предприятие до сих пор не найдено.

Бурковым сегодня было сказано журналистам: «Мы видим, что за 6 месяцев не выявлен виновник выбросов – мы не знаем, чего ждать завтра. По итогам ситуации с выбросами этилмеркаптана я вижу неудовлетворительную работу министра природных ресурсов. Я дал поручение провести служебное расследование – почему министр не принял конкретных мер по прекращению дальнейших выбросов, которые начались еще в марте. Это либо халатность, либо личная, либо коммерческая заинтересованность». Врио губернатора было отмечено, что в результате расследования примут решение, останется ли Винокуров на своем посту.

Этилмеркаптан является токсичным газом, который числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к 3-му классу опасности. В больших количествах он вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования