МЭТЗ_900x50_2

Минприроды Казахстана требует от оператора проекта Кашаган возместить ущерб в размере 725 млн долларов

Месторождение Кашаган

Месторождение Кашаган

Министерство охраны окружающей среды Казахстана предписало операторам разработки месторождения Кашаган — компаниям «Аджип ККО» и ее правопреемнице NCOC — возместить ущерб окружающей среде в размере 725 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Компаниям «Аджип ККО» и NCOC направлено предписание о возмещении ущерба, нанесенного в результате загрязнения атмосферного воздуха выбросами загрязняющих веществ, возникшего в следствии сжигания кислого газа на факельных установках перерабатывающих комплексов», — говорится в сообщении министерства.

В ведомстве напомнили, что 24 сентября 2013 года недалеко от установки комплексной переработки нефти и газа произошел разрыв газопровода и утечка сероводорода. В результате аварии остаточный газ был направлен и сожжен на факельных установках наземного и морского комплексов месторождения Кашаган.

«Общий объем сверхнормативно сожженного кислого (сырого) газа составил 2,8 млн кубометров», — отмечается в сообщении.

В соответствии с требованиями кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» по результатам проверки деятельности NCOC возбуждены административные дела.

В пресс-службе NCOC воздержались от комментариев по данному вопросу.

Добыча нефти на месторождении Кашаган была приостановлена в октябре прошлого года из-за обнаружения утечки газа на одном из магистральных трубопроводов.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования