МЭТЗ_900x50_2

Минприроды ужесточит ответственность за нефтеразливы

Минприроды намерено ужесточить ответственность за нефтеразливы, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской в ходе рабочего визита в Томскую область, сообщает министерство.

«Переход на новый этап развития недропользования обязательно должен сопровождаться ужесточением контроля со стороны надзорных органов за деятельностью нефтедобывающих компаний… До конца этого года в правительство должны быть представлены предложения об усилении ответственности за нарушение требований в области промышленной и экологической безопасности», — сказал Донской.

По словам министра, в Томске были обсуждены перспективы освоения нетрадиционных запасов углеводородов, однако в регионе до сих пор остается нерешенной проблема масштабных разливов нефти, добытой из традиционных горизонтов.

«Последний резонансный случай, как известно, произошел на Урманском нефтегазоконденсатном месторождении и вызвал волну критики со стороны общественных экологических организаций в адрес региональных природоохранных органов. Я хочу подчеркнуть, что Минприроды России во многом разделяет беспокойство экологов и уже в этом году предпримет ряд мер для того, чтобы доставить максимум неудобств нарушителям природоохранного законодательства», — добавил министр.

По его словам, неделю назад на совещании у заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича поднимался вопрос о нефтяных разливах и необходимости обеспечить объективный контроль над недропользователями в этой сфере, в том числе используя космическую съемку и, возможно, расширив полномочия органов Росприроднадзора.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования