МЭТЗ_900x50_2

Минпромторгом России предложено согласовывать закупки буровых платформ дороже 100 млн руб

По сообщению пресс-службы Минпромторга России, закупки отдельных видов морской техники, в том числе буровых платформ, целесообразно согласовывать с правительственной комиссией по импортозамещению, если их стоимость превышает 100 млн рублей. В настоящее время новым режимом закупки морской техники, который возможно введут в начале следующего года, подразумевает согласование закупки дороже 2 млн рублей. Как цитирует пресс-службу министерства агентство ТАСС: «Минпромторгом России ранее неоднократно поддерживалась данная инициатива, при этом, по нашему мнению, ценовой порог для отдельных видов морской техники, таких как буровые платформы, может быть увеличен до 100 млн рублей». При этом в ведомстве добавили, что установление данных пороговых значений позволит отечественной судостроительной промышленности более детально понять потребности отечественных судовладельцев и предложить российские аналоги на конкурентных условиях.

До этого вице-премьером России Дмитрием Рогозиным сообщалось, что новый режим закупки авиационной и морской техники заработает с начала 2018 года. В Госдуму внесли законопроект (поправки в 223-ФЗ – прим. ред.), по которому у комиссии по импортозамещению правительства будут исключительные права урегулирования всех заказов выше определенных сумм, которые будет утверждать кабинет министров. Действие закона будет распространяться на компании, в которых доля государства выше 50%, и на их дочерние предприятия. Рогозиным уточнялось, что на уровне экспертов обсуждают такие ценовые планки отсечения, как 1 млрд рублей для самолетов, 400 млн рублей – для вертолетов, 2 млн рублей – для морской техники.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования