МЭТЗ_900x50_2

Мировой нефтяной отрасли необходимо $10,5 трлн инвестиций до 2040 года

По сообщению министра энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухейля Мухамеда аль-Мазруи при выступлении на конференции IP Week 2018, открывшейся сегодня в Лондоне, мировой нефтяной отрасли необходимо не менее $10,5 трлн инвестиций в период до 2040 года.

Сухейль Мухамед аль-Мазруи сказал: «В то время как участники OPEC и Декларации о сотрудничестве OPEC остаются и будут сосредоточены на сокращении запасов нефти и перебалансировке глобального нефтяного рынка, мы не должны забывать, что инвестиции в нефтяную отрасль необходимы для обеспечения будущего роста спроса». И добавил: «Согласно оценкам WOO 2017, требуемые инвестиции в глобальный нефтяной сектор до 2040 года составляют $10,5 трлн, чтобы быть уверенными в том, что добыча находится на соответствующем уровне инвестиций. Откуда они возьмутся, если мы не начнем действовать сейчас? Мы говорим о перспективе в 22 года».

Мазруи было отмечено, что в среднем от принятия решения до реализации самого проекта проходит около 5 лет, тем не менее первых инвестиций министр ожидает уже в этом году. Он отметил: «Мы ожидаем достичь баланса на рынке (нефти – ред.) между спросом и предложением уже в этом году. И, что более важно, мы ожидаем увидеть крупные инвестиции в сектор».

Конференция нефтегазовой отрасли, открывшаяся сегодня в Лондоне продлит свою работу по 22 февраля. В мероприятиях энергетического форума принимают участие 1500 делегатов из нефтегазовых компаний мира и влиятельные руководители высшего звена от свыше чем 50 стран.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования