МЭТЗ_900x50_2

Мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно — и незначительно

цены на нефть меняются разнонаправленно

цены на нефть меняются разнонаправленно

На фоне ожидаемого обострения экономических проблем в еврозоне после прошедших в Италии парламентских выборов, отчета, представленного главой ФРС Беном Бернанке, и сильных статистических данных, опубликованных в США, мировые цены на нефть сегодня, 27 февраля 2013 года, изменяются разнонаправленно. Так, стоимость апрельских фиючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за сутки выросла до $112,76 за баррель — на 0,04%, или на $0,05, а цена апрельских фьючерсов на легкую нефть WTI, напротив, уменьшилась до $92,62 за баррель — на 0,01%, или на $0,01, иллюстрируют данные фондовых торгов.

Итоги выборов в Италии, прошедших накануне 26.02.2013 г., показали, что и в верхней, и в нижней палатах национального парламента абсолютное большинство голосов не смогла набрать ни одна из политических сил страны. В то же время высокие макроэкономические показатели США, которые превзошли даже достаточно смелые предсказания экспертов мирового рынка, оказали поддержку роста цен на нефть. Так, индекс доверия американских потребителей при прогнозе роста в 62 пункта увеличился с 58,4 пункта в январе до 69,6 пункта в феврале 2013 года. Преимущества выкупа с рынка активов в сложившейся экономической ситуации стали очевидны и после соответствующего заявления Бена Бернанке, главы ФРС США.

Данные, представленные Американским институтом нефти (API), говорят о росте запасов нефти на оптовых складах США, что также привлекло внимание инвесторов. По расчетам института за неделю, завершившуюся 22 февраля, их объем составляет 373,4 миллиона баррелей (рост — 904 тысячи баррелей), и это является самым высоким с декабря 2012 года значением показателя.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования