МЭТЗ_900x50_2

Михаил Михадюк, Белорусская АЭС и капсула для потомков

Михаил Михадюк

Михаил Михадюк

Не раз на рабочей неделе 30.07.2012 г. — 03.08.2012 г. журналистами СМИ на всем пространстве бывшего СССР и Европы была упомянута Белорусская АЭС. Повод вполне мирный и даже конструктивный: власти страны, возводящей свою первую атомную электростанцию, решили заложить в фундамент строящегося объекта капсулу с посланием для потомков. Церемония была назначена на пятницу, 03.08.2012 г., однако утром этого дня информационное пространство облетела неожиданная новость: закладка капсулы сегодня не состоится! Не вдаваясь в объяснения причин, чего сразу же возжелали журналисты, представители белорусского государственного аппарата сообщили, что, вероятно, церемония закладки капсулы может иметь место на следующей неделе, то есть 06.08.2012 г. – 11.08.2012 г.

Не будет преувеличением сказать, что торжественно объявивший о закладке третьего августа исторической капсулы Михаил Михадюк, замминистра энергетики Республики Беларусь, оказался в несколько двусмысленном положении. Впрочем, у белорусских чиновников наверняка должны быть крепкие нервы. А у людей, имеющих обширный опыт работы в электросетевом комплексе — и подавно. Белорусский же замминистра энергетики Михаил Иванович Михадюк — именно такой человек.

М.Михадюк — уроженец Могилевской области Белоруссии, где он появился на свет в деревне Хальки (Осиповичский район) 26.06.1955 г. Высшее образование он получил, окончив Белорусский политехнический институт (специальность — «электрические системы») в в 1977-м г. В том же году началась профессиональная карьера Михаила Михадюка — он пришел на работу в качестве инженера в «Витебскэнерго» (Витебское предприятие электросетей), где впоследствии стал матером службы подстанций. Здесь Михаил Михадюк проработал до 1979-го г., после чего перешел в другое отделение «Витебскэнерго» — Оршанское предприятие электросетей. Там он сначала в должности мастера, а затем — начальника службы подстанций трудился вплоть до 1986-го г.

В 1986-м году Михаил Михадюк становится в «Витебскэнерго» главным инженером Оршанского предприятия электрических сетей. Он занимает эту должность едва ли не десять лет — вплоть до того, как в 1995-м году становится директором Оршанских электросетей РУП «Витебскэнерго» и руководит этим предприятием до 2003-го года, когда получает назначение в РУП «Могилевэнерго» на должность главного инженера. Здесь Михаил Михадюк проработал до 2005-го года: именно тогда он был назначен заместителем Министра энергетики Белоруссии.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования