МЭТЗ_900x50_2

МОЭК выплатит «Мосэнерго» 2,5 млрд руб за теплоэнергию

Совет директоров Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) одобрил заключение трех мировых соглашений с ОАО «Мосэнерго» на общую сумму свыше 2,5 млрд руб. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба МОЭК.

По условиям данных сделок, МОЭК в течение трех месяцев с даты принятия Арбитражным судом города Москвы определений об утверждении мировых соглашений должно оплатить ОАО «Мосэнерго» задолженность за поставленные тепловую энергию и теплоноситель, а также неустойку за нарушение сроков оплаты, предусмотренную договором поставки тепловой энергии и теплоносителя.

Также, как сообщает пресс-служба, совет директоров энергетической компании рассмотрел вопрос о ликвидации ряда филиалов МОЭК.

В целях оптимизации структуры управления принято решение ликвидировать следующие филиалы компании:

  • Филиал №12 «Теплоэнергосервис»;
  • Филиал №15 «Социально-бытовой»;
  • Филиал №17 «Центр информационных технологий».

Производственные функции филиала №12 «Теплоэнергосервис» переданы в Аппарат управления ОАО «МОЭК» и ОАО «МОЭК-Проект», в которые были переведены сотрудники филиала.

Ликвидация филиала №17 «Центр информационных технологий» обусловлена централизацией функций ИТ и подразумевает перевод работников филиала в Аппарат управления ОАО «МОЭК». Это позволит снизить операционные издержки, сократить объемы промежуточной и управленческой отчетности, снизить финансовые затраты на обслуживание общества.

Кроме того, совет директоров ОАО «МОЭК» утвердил ЗАО «СР-ДРАГа» в качестве нового регистратора общества. Передача реестра ЗАО «СР-ДРАГа» осуществляется в рамках системы корпоративного управления группы «Газпром».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования