МЭТЗ_900x50_2

Мосгорсуд продлил арест экс-заместителя главы госкорпорации Росатом

евстратов

экс-заместитель главы госкорпорации Росатом Евгений Евстратов

Бывший заместитель главы государственной корпорации по атомной энергии Росатом Евгений Евстратов будет и далее находиться под стражей. Такое решение принял в среду, двадцать шестого сентября 2012 г., Московский городской суд (Мосгорсуд), удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия.

Срок ареста обвиняемого в хищении почти пятидесяти миллионов рублей Евгения Евстратова продлён до двадцать седьмого октября 2012-ого года, сообщила журналистам пресс-служба Мосгорсуда.

Двадцать седьмого сентября Москгорсуд заканчивает ознакомление с материалами дела, поэтому апелляционная комиссия ранее сократила срок ареста подследственного до этого дня, однако следствие продолжает настаивать на продлении срока содержания Евстратова под стражей.

По имеющимся у следствия данным, Евгений Евстратов вступил в преступный сговор с тремя директорами, нёсшими ответственность за выполнение программы государственной корпорации по атомной энергии на федеральных предприятиях. Один из трёх его соучастников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, под подписку о невыезде следствие временно его освободило.

Напомним, что расследование по данному уголовному делу ведётся с середины 2010-ого года. Тогда Евстратов несколько раз являлся к следователю на допрос ещё в качестве свидетеля. По словам Евстратова, он уволился с поста заместителя генерального директора госкорпорации Росатом именно в связи с неоднократными вызовами на допрос в апреле 2011-ого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования