МЭТЗ_900x50_2

Мощности строящейся Белорусской АЭС могут расширить

По сообщению посла России в Беларуси Александра Сурикова, Беларусь и Россия не исключают расширения мощностей строящейся Белорусской АЭС. Как было заявлено сегодня заместителем министра энергетики Михаилом Михадюком при обращении к иностранным дипломатам, посетивших площадку строительства, Беларусь готова ответить на все вопросы по строительству БелАЭС. Причем для ознакомления с ходом строительства БелАЭС приехала большая группа дипломатов, в том числе послы России, ОАЭ, Палестины, Великобритании, Турции, ФРГ, Украины, Сербии, Румынии, Туркменистана, дипломаты Словакии, Чехии, Польши, Японии, Венгрии, США, Нидерландов.

Строительство Белорусской АЭС является основным проектом сотрудничества в сфере атомной энергетики между Россией и Белоруссией. БелАЭС строят в 18 км от Островца в Гродненской области, при этом «Росатом» выступает генподрядчиком строительства. АЭС поколения 3+ будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР-1200, общая мощность которых доходит до 2400 МВт. В апреле текущего года на первом энергоблоке успешно был установлен корпус ядерного реактора, поставку ядерного топлива на который намечена на конец следующего года. Первый энергоблок Белорусской АЭС введут в эксплуатацию в 2019 году – на год позже изначально запланированного срока. По второму энергоблоку Белоруссия рассчитывает на сохранение сроков строительства – введение энергоблока планируется к 1 июня 2020 года.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования