МЭТЗ_900x50_2

МРСК Северного Кавказа вернула 4,6 млрд руб долга с потребителей в 2013 году

Более 4,6 млрд рублей с потребителей-должников вернула в 2013 году МРСК Северного Кавказа. В 2012 году этот показатель не превысил 1,5 млрд рублей, сообщили новостям энергетики в пресс-службе «Россетей».

Всего ОАО «МРСК Северного-Кавказа и управляемыми обществами за прошедший год было подано 1 079 исков. В пользу компании были приняты судебные акты на сумму 8,5 млрд рублей.

По словам директора по правовым вопросам МРСК Северного Кавказа  Аллы Чумаковой, среди основных должников предприятия –  территориальные сетевые организации, энергосбытовые компании-перепродавцы, а также предприятия ЖКХ. В качестве примера были указаны ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» и МУП «Чегемэнерго», в адрес которых было подано 12 исковых заявлений о взыскании денежных средств за оказанные услуги по передаче электрической энергии на общую сумму 1,206 млрд рублей.

Иски поданы в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики. Судом было удовлетворено шесть исковых заявлений на сумму 667 млн руб., из которых в принудительном порядке взыскано 458,5 млн руб., поступивших в кассу компании.

Кроме того, в Арбитражный суд КБР подано заявление о признании  несостоятельным (банкротом) ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания». Заседание намечено на март 2014 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования