МЭТЗ_900x50_2

Мутновские геотермальные электростанции терпят бедствие из-за аномальных снегопадов

Мутновские ГеоЭС

Мутновские ГеоЭС

Мутновские геотермальные электростанции подвергаются опасности из-за погодных условий — циклоны, прошедшие чередой по Камчатке, резко увеличили снеговой покров полуострова и создали опасность схода лавин с камчатских сопок, передают 24.01.2013 г. новости альтернативной энергетики.

Сотрудники входящего в группу «РусГидро» ОАО «Геотерм» круглосуточно ведут снегоочистительные работы на территории всего геотермального комплекса — объектов генерации и вспомогательных сооружений. Несмотря на осуществляемый комплекс мер, толщина снегов в районе Мутновских ГеоЭС в настоящий момент составляет около трёх метров, отмечают новости альтернативной энергетики.

Накануне противолавинный центр Камчатки и представители вооруженных сил вместе с сотрудниками «Геотерма» предупредительно обстреляли склоны сопки Бархатная, а также вулкана Вилючинский и еще ряда лавиноопасных участков. Это сделано для того, чтобы предупредить сход лавин и обезопасить автодороги, ЛЭП и собственно Мутновские геотермальные электростанции.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования