МЭТЗ_900x50_2

На АЭС в Фукусиме сохраняется повышенный уровень радиации

Повышенный радиацион

Повышенный радиационный фон на АЭС в Фукусиме сохраняется

Проведенные сотрудниками компании ТЭПКО — оператора АЭС в Фукусиме — повторные замеры показали, что повышенный радиационный фон сохраняется в четырех точках на территории станции. Об этом сообщили представители ТЭПКО.

Замеры произведены возле трех цистерн с радиоактивной водой и на участке трубы, связывающем цистерны. В одной точке уровень радиации превысил допустимую для человека норму облучения в 0,5 мЗв в час в сотни раз. По оценкам специалистов, такого облучения достаточно, чтобы смерть человека наступила в течение нескольких часов. Кроме того сообщается, что в трубе обнаружена небольшая утечка радиоактивной воды интенсивностью «одна капля в 90 секунд».

Напомним, что ранее сотрудниками ТЭПКО была обнаружена утечка 300 литров радиоактивной воды из одной из цистерн. Тогда уровень радиации возле места утечки составлял 100 милизивертов в час. По итогам проведенных текущих замеров он выше этого показателя в несколько раз.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования