МЭТЗ_900x50_2

Утечка радиоактивной воды из наземного резервуара на АЭС в Фукусиме

Радиационный фон на месте утечки в тысячи раз превысил норму

Радиационный фон на месте утечки в тысячи раз превысил норму

Из цистерны на АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды. В почву попало около 300 тонн жидкости, уровень радиоактивности которой составляет 80 миллионов беккерелей при норме в 150 беккерелей. Радиационный фон вокруг места утечки составляет 100 миллизивертов в час, в то время как нормой для человека является 1 миллизиверт в год. Об этом новостям атомной энергетики сообщили представители оператора АЭС компании ТЭПКО.

Утечка была обнаружена в понедельник, 19 августа. Работники АЭС обратили внимание на подозрительное скопление жидкости возле хранилища радиоактивной воды. Произведенные замеры показали повышенный радиационный фон в этом месте. Вскоре сотрудникам АЭС удалось определить источник утечки. Им оказалась одна из цистерн, предназначенная для хранения загрязненной воды. В настоящее время ТЭПКО принимает время для предотвращения утечки.

Напомним, что ранее неоднократно поступала информация о том, что с АЭС в Фукусиме продолжается утечка радиоактивной воды в океан.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования