МЭТЗ_900x50_2

На АЭС в Фукусиме выявлен высокий уровень радиации еще в двух хранилищах

Повышенный радиационный фон был выявлен еще около двух хранилищ на АЭС в Фукусиме

Повышенный радиационный фон был выявлен еще около двух хранилищ на АЭС в Фукусиме

Компания ТЭПКО, оператор АЭС «Фукусима-1», заявила, что высокий уровень радиации был обнаружен на поверхности еще двух хранилищ для радиоактивной воды.

В связи с утечкой радиоактивной воды из одного из хранилищ в начале этой недели сотрудники ТЭПКО провели замеры радиационного фона в районе местонахождения всех 300 хранилищ. В результате повышенный уровень радиации в 100 и 70 миллизивертов был обнаружен возле двух из них. При этом, как заявляют представители оператора АЭС, утечки радиоактивной воды нет, и ее уровень держится в цистернах на отметке в 95% от объема. Данный вывод подтверждает и обследование поверхности хранилищ. Сейчас сотрудники ТЭПКО устанавливают причину повышения уровня радиационного фона.

Ранее новости энергетики сообщали, что в начале этой недели на АЭС в Фукусиме произошла крупнейшая с момента аварии утечка радиоактивной воды. Радиационный фон в районе утечки составлял 100 миллизивертов в час. Утечка была ликвидирована сотрудниками ТЭПКО в течение суток.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования