МЭТЗ_900x50_2

На Дальнем Востоке могут построить три новых нефтеперерабатывающих завода

Виктор Ишаев

Виктор Ишаев

Виктор Ишаев, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе — министр по развитию Дальнего Востока, выступил с предложением построить в регионе три новых нефтеперерабатывающих завода. Чиновник полагает, что мощности двух существующих НПЗ, расположенных в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, недостаточно для удовлетворения потребностей региона, передают новости нефтегазовой отрасли. Сегодня эти предприятия производят в общей сложности 12 млн. т нефтепродуктов, тогда как для полноценного обеспечения промышленности Дальнего Востока требуется порядка 35 млн. т. За счет создания трех дополнительных нефтеперерабатывающих заводов этот дефицит можно покрыть с минимальными затратами.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба озвучивала предложение о закупке бензина в Южной Корее для обеспечения предприятий, так как в стране существуют избыточные производственные мощности, готовые предоставить необходимые объемы горючего; Ишаев такой вариант назвал «своеобразным» и напомнил, что южнокорейский бензин производится из нефти, добываемой в России, цитируют новости нефтегазовой отрасли. Представители Минвостокразвития на совещании по вопросам нефтегазового комплекса, состоявшемся в середине мая 2013 года, также уже говорили о возможности строительства НПЗ вдоль трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), в частности, о создании заводов в Амурской области, однако данная идея тогда не нашла поддержки со стороны правительства.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования